БешенныйКачок | Дата: Среда, 09.03.2011, 15:26 | Сообщение # 1 |
Бешеный качёк
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Статус: off-line
| Какое отношение имеет качество продуктов к восстановлению здоровья? Суть вот в чем. Чем ВЫШЕ качество пищи, которую мы едим, тем СКОРЕЕ мы избавимся от болезней, поскольку мы способны правильно переварить и усвоить эту пишу. К этому необходимо добавить знание: правильного сочетания продуктов; правильной последовательности в приеме различного вида продуктов, а именно: наиболее легко усваиваемая пища должна быть съедена первой, более сложная – во вторую очередь, а наиболее концентрированная – последней; нужного количества продуктов каждого типа, которое должно быть съедено в каждый прием пиши; правильного времени для еды (когда возникает чувство голода, а не по расписанию). Что же произойдет, если человек последует этим правилам и резко улучшит качество потребляемых продуктов? Замечательные вещи начнут происходить как с организмом, так и с личностью человека. Удивительный разум присущ каждой клеточке тела, и эта мудрость организма начнет незамедлительно проявляться в действии. Существует такое правило: когда качество пиши, поступающей и организм, становится выше качества тканей, из которых состоит тело, то организм начинает отвергать материалы более низкого уровня и давать место более совершенным материалам, что позволяет строить новые, более здоровые ткани. Это правило называют планом эволюции природы. Организм очень разборчив и ВСЕГДА стремится стать совершеннее, чтобы улучшить здоровье. Организм ВСЕГДА пытается и ВСЕГДА стремится продуцировать здоровье, если мы ему не мешаем. Только при таком совершенствовании мы действительно перестанем возвращаться к старым и приобретать новые ткани. Самостоятельные попытки борьбы при простудах, лихорадках, порезах, опухании, ранениях и т.д. дают бесконечный ряд примеров того, как наше тело, организм стремится к здоровью ВСЕГДА – независимо от того, что мы предпринимаем, чтобы остановить процесс. Какие симптомы наблюдаются, когда мы впервые начинаем исключать продукты низкого качества и заменять их продуктами более высокого качества – более живыми, более натуральными, чем продукты, к которым мы привыкли? Когда внезапно прекращается использование токсичных стимуляторов, таких, как кофе, шоколад или какао, обычно бывают головные боли, и наблюдается упадок сил. Это происходит вследствие того, что организм выводит токсины, называемые кофеином и теобромином, которые выходят из тканей и транспортируются через кровеносную систему на протяжении многих жизненных циклов организма. Перед тем, как токсины достигнут места, где будут окончательно уничтожены, они все время будут оказывать раздражающее действие, вызывая головную боль. Упадок сил происходит из-за более низкой активности сердца – остаточный эффект, наступающий вслед за стимуляцией сердечной деятельности, которая происходит при применении определенных отравляющих веществ, называемых стимуляторами. Учащенное сердцебиение (пульс) дает ощущение подъема, а замедленное – ощущение депрессии. Обычно в течение трех дней эти симптомы исчезают, и потом мы чувствуем себя гораздо бодрее, благодаря тому, что наши силы восстанавливаются. Пища низкого качества требует больше усилий для приготовления. Специи, соль и другие ингредиенты добавляются нами, чтобы сделать ее более «возбуждающей», чем натуральные, менее обработанные продукты. Животные продукты, такие, как мясо, птица, рыба и т.д. являются более «возбуждающими», чем сыр, орехи и овощные протеины. Следовательно, когда мы отказываемся от продуктов животного происхождения, это приводит к понижению сердечной активности – остаточный эффект, который фиксируется в мозге как релаксация или уменьшение энергии. Этот начальный упадок сил длится приблизительно десять дней или немного больше, а затем состояние улучшается, начинается прилив энергии, стресс уменьшается.
|
|
| |
liftin | Дата: Вторник, 01.05.2012, 23:19 | Сообщение # 2 |
 Дрищ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: off-line
| Посмотрел интересный фильм про то как выращивают птицу, которую мы покупаем и готовим на кухне, как хранят и «продлевают срок жизни» тушек, даже страшновато стало покупать что-нибудь в магазинах, правда есть советы как выбрать качественную птицу. Кому интересно может посмотреть фильм
Среда обитания - Птица счастья - http://video-znanie.ru/sreda-obitaniya-ptica-schastya-2012-764.html
|
|
| |